記事投稿日 2019/05/02
お笑いコンビ・トッカグンの戦闘糧食動画に出てきた
スト何とかが
食べたい……!(>Д<)
でもどうやって作ったらいいの(´・ω・`)
見た目はカッテージチーズっぽくて
脱脂粉乳やバターが入ってて、レモンの味がするっぽいけど……
と思ていた所に朗報です!
居酒屋ぼったくり6巻のイクラのカナッペに出てきた物を応用すれば行けそう!
というワケで
生クリームにレモン汁を入れて
チョコチップクッキーを砕いた物を混ぜて作ったよ!
(チョコではなくチョコチップクッキーなのは、彩乃の好み的にこっちの方がよさそうだから)
ストラッチャテッラもどきの材料
- 生クリーム
- レモン汁(容器に入って売ってるやつ)
- 砂糖
- ブルボンプチシリーズのチョコチップとしっとりチョコ
作り方
- ブルボンプチを手で砕く
- 材料を全部入れて泡立できで混ぜる(レモンは少しずつ入れたよ)
- 完成!
レモンの風味がレアチーズケーキみたいになって、おいしかった!
また作りたいな~
今度は金魚鉢パフェに使ってみようかな?
彩乃宅ご自慢の金魚(メダカだけど)鉢が活躍した記事はこちら
ちなみに残ったレモン汁は
鶏むね肉を使った、レモン風味のチキンソテーに使って食べたよ
おいしかった!
生のレモンを使った時の記事はこちら