投稿日 2019/06/06
更新日 2022/09/01
540円の刺身用ブリ柵取り(半額)を買ってきて
切り分けた後に生姜醤油に漬け込み、当日はお刺身として楽しんだよ
その後、まだ余ってたブリをそのまま生姜醤油に漬けておいて
翌日火を通してネギと卵でブリ丼を作った!
だけど
味は悪くないが良くもない
ってなって少しだけ(´・ω・`)ションボリ
生姜多めで日本酒入れたらよかったのかなぁ……
ちなみにこれを食べた翌日は、口の中がネギネギしかったよ (*´∀`*)
そのブリ丼から数日後
今度は毒沼カクテルを作った!
材料は
紫の野菜ジュース、マイルドな青汁、発泡酒だよ♪
緑色の泡が特徴の、身体に優しいカクテルになった!