このツイートを見て
【新連載第2回&連続カラー】[ #田澤裕 ]が贈るスローライフ新婚純情ラブコメディー[ #ローマふたり暮らし ]は皆様の応援に感謝しつつ、ゆっくり、まったり「古代ローマ」を描いております。本日発売no.06掲載の第2話は「外食」🍽 メシテロ from 2000年前!?【#東京国立博物館 #ポンペイ展 いきたい】 pic.twitter.com/f1Mr8bJ2lM
— ヤングガンガン (@yg_gangan) 2022年3月4日
食べたくなったから、作った!
少し薄味な気がしたけど、おいしかった!
ちなみに作り方は、ネットで調べて出て来た物をちょっと改変して作った。
というワケで作り方
【材料】
- 豆(パックに入って売ってるやつを2パック使った)
- 塩漬け豚肉(豚肉に塩と胡椒をもみ込んで1日冷蔵庫に入れただけ)
- セロリ
- ニンジン
- 玉ねぎ
- 塩・コショウ
- 日本酒
- 醤油
- 水
【作り方】
塩漬け豚肉、セロリ、ニンジン、玉ねぎをさいのめ切りにして、材料を全て鍋に入れ煮て完成。
ちなみに材料は豆とのバランス見つつ適当に入れて作った。
あと、この情報も見ていたので
#ローマふたり暮らし の2話が載っている #ヤングガンガン 最新号本日より発売してます!2話は古代ローマのファーストフード店「タベルナ」のお話🍔この絵の「ガルム」とは日本人にとっての醤油のようなローマ人のソウル調味料です#古代ローマ pic.twitter.com/4iKKT6vTDc
— 田澤裕@2/18ヤンガン連載開始!! (@kimihahak) 2022年3月4日
取り合えずガルムの代わりに醤油を入れた。
ガルムは魚から作る醤油なので、まぁいいだろうって。
でも作った後に気が付いたけど、私のこのレシピならコショウはいらない気がする。