ツイッターにて、こんなツイートを見た!
ヤングガンガンで連載中の『妻は僕を太らせたい!』ですが、
— 栗栖ひよ子✉️🖌『たそがれ夕便局』重版出来✨️ (@chrishiyoko) 2023年3月3日
第1話の試し読みページがアップされました!https://t.co/bn9M1ugCwT
写真は作中のメニューを再現したものです😋
第2話が掲載されたヤングガンガンNo.06も発売中ですので、ぜひチェックしてくださいね! pic.twitter.com/hO2ufPrujo
おいしそう!
特に大葉の春巻き食べたい!
だって大葉好き~
ヾ(○´ω`○)ノ
でも油で揚げるのは
油がはねたり油の処理が面倒で
嫌だ!
というワケで
自分が作りやすい様にアレンジして作ったよ♪
材料&作り方
【原作】
・身が残る程度に細かくしたエビ
・潰したはんぺん
・塩コショウ
・ピザ用チーズ
・春巻きの皮
・大葉
で作った春巻きを揚げて作る
【地球外生命体】
・細かく切った見切り品舞茸
・潰したチーズサンドはんぺん
・塩コショウ
・値引きワンタンの皮
・大葉
で作ったナニカを餃子みたいに焼く
何故、こんな事になったのか?
まず油で揚げるのは上で書いた通り、油がはねるのと後処理が面倒で嫌。
そして材料に関しては
- 調味料・食材などは使い切りたい
(使い切らないと普段料理しないのもあり、なかなか消費できない事もあるから) - はんぺんとピザ用チーズを別々に買うと、結構なお値段
- エビは好きだが、高い!
- 春巻きの皮もちょい高め……
という感じだったので、チーズはさみはんぺんで使い切り&お金節約を狙い、エビは見切り品のシナシナ舞茸になり、ちょうど割引シールが貼られていたワンタンの皮が春巻きの皮の代わりとなった。
でもジューシーでおいしく仕上がったけど。
そして残った材料(舞茸、大葉、ワンタンの皮)は全部味噌汁に入れて消費できた。
ヾ(*´∀`*)ノ
原作漫画の紹介
出版社:スクウェア・エニックス
原作:栗栖ひよ子
漫画:すずの志侑
『妻は僕を太らせたい!』
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/tumaha/