スモーク合鴨と一緒に、ランプフィッシュキャビアというのを買ってきた。
キャビアの代用品らしいけど、味は
シャケだった!
あと、タラコっぽい味もしたかな?
ご飯と一緒に食べたらおいしかった
お母さん曰く
「海ぶどうがプチプチ食感で癖がない味なら(海ぶどうを食べた事はあるが、昔の事でよく覚えてないそうだ)、ほぐしたシャケと海ぶどうで、キャビア代用品味丼ができるわ」
とか言っていた
あと合鴨のスモークは、ハムの味だった
う~ん……
彩乃とお母さんはカラスミを食べた事もあるけど
タラコの味だねで終わってたから
舌ボケの我が家では、高級食材は食べなくてもいい気がする(´-ω-`)