アニメ『その着せ替え人形は恋をする』第7話に出てきた、海夢ちゃんの『ごめんチャーハン(オムライス?)』を作った!
という訳で作り方!
着せ恋・海夢ちゃんのごめんねオムライスもどき
◆材料
●米・確か300ccのタッパーにすりきり1杯
●玉ねぎ・半分
●鶏肉・唐揚げ用の1パック(何グラムかは忘れた)
●塩・少々
●コショウ・少々
●鶏ガラスープの素・スティックタイプ2本
●醤油・大さじ1杯くらい?
●油・適量
●卵・大き目なの1個
●トマトケチャップ・適量
◆作り方(自己流)
①玉ねぎは薄め、鶏肉は細かめに切る
②米、玉ねぎ、鶏肉、塩、コショウ、鶏がらスープの素、醤油を入れて炊く
③出来上がった物に油を加えて炒める
④卵を溶いてフライパンで薄焼きっぽく焼く。この時綺麗な薄焼きは作らないようにする
⑤炒めた飯をフライパンの卵に乗せて、綺麗に仕上がらないように皿に盛り付け完成!
ちなみに上の画像のチャーハンは、文字を書くのに失敗してしまっている。
あと卵は2個使っていて、「1個でよくね?」なった。
なのでリベンジマッチ!
卵1個でまた作った!
結構綺麗に巻けてしまった!
でも文字は上手く書けた (*´∀`*)
そして味はおいしかったよ♪
なお、海夢ちゃんは具と米を一緒に炊くなどはしていなかったので、ズボラさなら私の方が上よぉぉぉぉおおおおおお!!!!!!(←謎マウント)
創作バーガー
世にもかわ……恐ろしい、でびでび・でびる様の動画を見た時に創作バーガーの話が出て、その時思い付いて作った『肉まんバーガー』
材料は
肉まん1個、スライスチーズ2枚、目玉焼き1枚、蒸しエビ3匹。
蒸しエビは、これを作る前日に食べた殻付きエビをオーブンで焼いた物(背ワタは取った)の殻をむいて冷凍しておいたやつ。
(だから本当は焼きエビ)
でも解凍する時レンジに掛け過ぎて固くなった(>Д<)
だけどおいしかったよ!
そして更に、エビはないが肉まん2個とスライスチーズ3枚と目玉焼きで作ったビッグマックみたいな肉まんバーガーも作った。
写真だとよく分からないが、中間に肉まんを半分に切った物が挟まってる。
もちろんこれもおいしかった!
食べるのに苦労はしたが……。
全部乗せ蕎麦
ナス・エビ・マイタケの天ぷら、かき揚げ、イカフライ(見えない)、唐揚げ(見えない)、コロッケ、温泉卵、ネギ、とろろ。
が入ったお蕎麦。
おいしかったけど、凄くお腹いっぱいになった!
節分柿ピー
柿ピーとピーナツで作った鬼の顔。
当然おいしかった!